Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública

Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Detienen a 3 civiles con armas en Culiacán
hace 9 horas
| Culiacán

Localizan cuerpo sin vida en un centro comercial de Mazatlán
hace 21 horas
| Mazatlán, Sinaloa

El poeta Neruda es el mejor promotor de Topolobampo y Sinalo...
hace 22 horas
| Los Mochis

Asegura Gobierno de Sonora y SEMAR narcótico en San Ignacio...
hace 1 día
| San Ignacio Río Muerto
tambien te puedo interesar


Diseñe e instale fuentes únicas al instante con IA
hace 2 semanas
| internacional

¿Cómo puedo saber cuánto tengo en mi Afore? Consulta fácil y...
hace 2 semanas
| internacional

Estrategias básicas para ganar en ruleta online sin complica...
hace 2 semanas
| internacional