Sacan valor al chile con la elaboración de salsas en Valle de Guaymas


Las salsas se exportan a Estados Unidos y Canadá

Por Celeste Rivera

jueves, 14 de abril de 2016 0:00

Porque todos los recursos deben aprovecharse para buscar más mercado y generar más empleos, por esta razón el campo Guadalupe elabora salsas diversas, con los mismos chiles que ahí se cosechan. Francisco Javier Vielledent Ibarra, encargado de la planta de salsas, dijo que buscando darle un valor agregado a los productos que el campo cosecha, innovaron con distintos tipos de salsas de chiles, jalapeños, habaneros y tomatillo. Añadió que las salsas se exportan a Estados Unidos, Canadá y también se comercializan en México. Son 7 mil hectáreas las que hay en el valle de Guaymas, solo el Campo Guadalue procesa las salsas, alcanzo una producción de hasta mil 500 litros por día y hasta seis toneladas de chiles jalapeños y son 40 empleos los que se tienen en la elaboración de las salsas.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias