Sacan valor al chile con la elaboración de salsas en Valle de Guaymas
Las salsas se exportan a Estados Unidos y Canadá
Porque todos los recursos deben aprovecharse para buscar más mercado y generar más empleos, por esta razón el campo Guadalupe elabora salsas diversas, con los mismos chiles que ahí se cosechan.
Francisco Javier Vielledent Ibarra, encargado de la planta de salsas, dijo que buscando darle un valor agregado a los productos que el campo cosecha, innovaron con distintos tipos de salsas de chiles, jalapeños, habaneros y tomatillo.
Añadió que las salsas se exportan a Estados Unidos, Canadá y también se comercializan en México.
Son 7 mil hectáreas las que hay en el valle de Guaymas, solo el Campo Guadalue procesa las salsas, alcanzo una producción de hasta mil 500 litros por día y hasta seis toneladas de chiles jalapeños y son 40 empleos los que se tienen en la elaboración de las salsas.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Inicia proceso de investigación por la compra de patrulla de...
hace 11 horas
| Culiacán

Mazatlán enfrenta más de 2 mil 800 despidos por crisis turís...
hace 17 horas
| Mazatlán, Sinaloa

Se registra enfrentamiento entre civiles armadas y Guardia N...
hace 10 horas
| El Fuerte

Operativo conjunto AMIC-SEMAR asegura 12 máquinas tragamoned...
hace 15 horas
| Ciudad Obregón
tambien te puedo interesar

Que no es extranjero el vecino de la Ferrocarrilera que corr...
hace 3 días
| Mazatlán, Sinaloa

Mexicanos indignados tras actitud déspota de 'gringo' en Maz...
hace 3 días
| Mazatlán, Sinaloa

Tips para conducir más tranquilo en la ciudad: Guía práctica...
hace 5 días
| internacional

¿Cuáles son las tendencias y perspectivas para el mercado la...
hace 5 días
| internacional