Botanitas para ver el Súper Bowl


No te quedes con el antojo, te dejamos la receta
Botanitas para ver el Súper Bowl

Por Redacción

viernes, 3 de febrero de 2017 0:00

Ya viene el duelo de titanes del fútbol americano, el día en que tener una pantalla de 60 pulgadas te hace la persona más popular entre tus amistades y sobre todo el día en que comer todos los antojitos engordativos está permitido: el Súper Bowl.

Así que ya sea que seas fan del fútbol americano o sólo pienses verlo por el show del medio tiempo y tener un pretexto para comer, aquí te dejamos algunas ricas y fáciles recetas para disfrutar ese día.

Guacamole tradicional

El guacamole no puede faltar este día, el llamado “oro verde” es el protagonista del Súper Bowl. Tan sólo para este evento se exportaron 100 mil toneladas de aguacate a Estados Unidos, así que no cabe duda que en la lista de platillos el guacamole es el favorito.

Para este guacamole especial necesitas:

 • 1 tomate de bola grande (aprox. 1/2 libra o 1/4 de kilo)

• 2 chiles verdes (serranos o jalapeños) - o al gusto

• 1/4 de cebolla mediana • unas ramitas de cilantro

• 1 limón • 1/2 cucharadita de sal

• 2 aguacates medianos

Lo ideal es moles todos los ingredientes en un molcajete y prepararlo justo antes de comer. No olvides los totopos para disfrutar de esta delicia tradicional.

Jamóndigas

Unas ricas albóndigas de carne con jamón ahumado molido en salsa agridulce son perfectas para botanear.


Necesitarás lo siguiente:

• 2 huevos

• 600 gramos de carne de cerdo molida

• 400 gramos de jamón ahumado molido

• 2 tazas de arroz blanco cocido (sobrado del día anterior)

• 1 cucharadita de sal • 1 taza (1/4 de litro) de leche

• 400 gramos de piloncillo (o 1 y ½ tazas de azúcar morena)

• 1 taza de agua

• 1 taza de vinagre 4 cucharadas soperas de mostaza preparada

Prende el horno a 165ºC para que se vaya calentando, prepara la mezcla de carne, jamón, arroz cocido, huevo, leche y sal y forma bolitas del tamaño que desees.

En una cacerola coloca el piloncillo o azúcar morena, el agua, el vinagre y la mostaza. Calienta todo a fuego mediano, moviendo frecuentemente, hasta que el piloncillo esté disuelto y la mezcla empiece a hervir.

Chicharrón de queso

Bien dicen que el platillo más sencillo es el más sabroso y este queso frito es un buen ejemplo.


• Queso rallado (Chihuahua, Manchego o Parmesano)

• Acompaña con guacamole y salsa pico de gallo

Coloca una cantidad suficiente de queso sobre un sartén antiadherente y permite que se fría hasta que esté dorado por abajo y se pueda levantar con una espátula. Voltéalo y permite que se cueza algunos segundos del otro lado.

Dip de tres capas


En toda reunión no puede faltar un buen dip y éste además de sabroso se ve increíble por su combinación de colores.

• 1 y 3/4 de taza de puré de frijoles

• 1 barra (8 onzas / 226 gramos) de queso crema tipo Filadelfia*

• 1 lata de rajas de chile jalapeño (cantidad al gusto)

• 1 diente de ajo • ¼ de cucharadita de sal

• 8 onzas / 226 gramos de crema ácida

• 1 jitomate mediano

• 2/3 de taza de aceitunas negras deshuesadas

• 1 cebolla mediana (blanca o roja)

• Totopos, tostadas o tortilla chips al gusto

Mezcla con la batidora el puré de frijoles con el queso crema y un poco del caldo de los chiles jalapeños. Coloca la primera capa. Después pica los chiles jalapeños y el ajo, y mézclalo con la crema ácida. Coloca la segunda capa. Por último esparce una capa de jitomate, cebolla y aceitunas picadas y refrigera por 4 horas para evitar que las capas se mezclen.


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