Para la religión católica, “La Cuaresma”, es un periodo de misericordia, abstinencia y ayuno, el tiempo en que nos acercamos a la Semana Santa, donde la cocina, adquiere su sentido más divino ya que las carnes rojas desaparecen y el pescado, los mariscos y otras comidas salen a relucir.
En este periodo los viernes de cada semana, las amas de casa se dan a la tarea de preparar diversos guisos o simplemente acuden a una cocina económica para elegir el platillo de su gusto.
En este primer viernes de cuaresma, encargados de comercios de venta de comida, dieron a conocer cuales fueron los platillos más demandantes.
Además de la variedad de platillos antes mencionados, se encuentran también los camarones gratinados, paté de marlín, ensalada de camarón y en el postre además de la capirotada estan las Torrejas.
El equipo de las Noticias TVP se dio a la tarea de entrevistar a ciudadanos para ver que tipo de comida es la que consumen durante estos días de cuaresma.
Sabores, colores y una variedad de platillos son los que se degustan en está época, así es que si son o no seguidores de esta tradición, aprovecha esta temporada para conocer y disfrutar nuevos platillos que brindarán a tu paladar una experiencia involvidable.