Mexicanos descubren que propiedades chocolate podrían combatir el cáncer


La molécula descubierta podría traer grandes avances en la lucha contra el cáncer
Mexicanos descubren que propiedades chocolate podrían combatir el cáncer

Por Redacción

lunes, 24 de julio de 2017 0:00

Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) ha emprendido desde hace varios años una serie de estudios de la molécula epicatequina, la cual está asociada con propiedades antioxidantes benéficas, la cual se encuentra de manera natural en productos como el cacao, vino tinto y té verde.

Se identificó que muchos de los compuestos de la epicatquina existen en otros flavonoides (metabolitos secundarios de las plantas) con actividad anticancerígenal.  Ante ello, los especialistas han realizado estudios y observaron que esta molécula podía matar celular cancerosas de forma selectiva sin afectar células normales.

Durante los experimentos descubrieron que la epicatequina programa a la célula cancerosa para que se auto destruya, efecto que en biología se conoce como apoptosis.


También te puede interesar:

"El Bukanas", Líder huachicolero, huye de tercer operativo; hay 5 muertos

Asesinan a imitador de Juan Gabriel

México gana 5 medallas de bronce en Olimpiada Internacional de Física


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias