Ante la llegada de las fiestas decembrinas, la Secretaría de Salud (SSP) en Sonora hizo un llamado a la población con enfermedades crónicas a cuidar su alimentación para prevenir desajustes a su salud y problemas graves a la misma.
La SSP señaló que los excesos alimenticios para personas que padecen diabetes, colesterol y triglicéridos elevados, hipertensión o con algún daño renal, pueden ser mortales, para evitar esto hay que tener moderación en lo que se consume y respetar los horarios.
Y para seguir los lineamientos que emiten los profesionales de la salud a cada uno de sus pacientes con enfermedades crónicas, es fundamental adecuar los platillos y las porciones, pues en estas fechas los festejos se llenan de diferentes alimentos ricos en grasas, se dijo, por lo que hay que evitar la sobrealimentación, cuidar las raciones y minimizar los postres
La SSP indicó que lo mejor para alimentarse bien en estas fechas, no subir de peso y que la salud se complique por las enfermedades que padecen, es haciendo una dieta inteligente, eligiendo platillos bajos en grasa y con porciones medidas.
