Como parte de la reactivación del consumo turístico y local de la gastronomía en el puerto de Mazatlán, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados junto con las autoridades municipales del sector de economía y turismo lanzarán el evento “Chef’s Takes Noria” como parte del proyecto “Chef’s Takes the Town”, el cual dará inicio el sábado 25 de enero de 8:00 de la mañana a 4:00 de la tarde en el pueblo mágico artesanal de la Noria, en un conocido restaurante de la zona.

Erick Mandujano, presidente de CANIRAC, indicó que el programa “Chef’s Takes the Town” se estaría realizando una vez al mes, donde chefs distinguidos del municipio se acercarían a restaurantes de las zonas rurales para elaborar nuevos menús como un atractivo para impulsar el turismo y la economía en estos tiempos de violencia.

El evento de inicio del programa, “Chef’s Takes Noria”, busca fusionar la gastronomía de la región y el estilo culinario del reconocido chef mazatleco, Tulio Lavin, quien se preparó en alianza con el Comité Gastronómico de la Noria A.C para innovar el menú con 10 platillos elaborados con las principales carnes del pueblo, conformados por chilorio, chorizo y chicharrón.