Este 6 de abril a las 6:00 horas inició la veda del camarón silvestre de ribera y de alta mar en el Pacífico, Golfo de California y sistemas lagunarios de Sonora, Sinaloa, Nayarit y Baja California Sur, informó Celida López Cárdenas.
La secretaria de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) expuso que aquellos que se dedican a la pesca y comercialización de este crustáceo, deben tomar las medidas necesarias durante la duración de la veda.
Exhortó a pescadores y comercializadores que cuenten con camarón silvestre almacenado, a que lo registren, ante la Conapesca.
Añadió que deben dar de alta el inventario mediante el formato correspondiente de especies en veda, para evitar problemas en su comercialización y poder tramitar la guía correspondiente para su movilización.
Resaltó la importancia de respetar la veda en el mar para evitar la captura de esta especie, ya que durante este periodo es cuando los camarones silvestres se reproducen y alcanzan tallas comerciales.