
Barbacoa de Res Estilo Sinaloa
Ingredientes:
Preparación:
- Asar el chile poblano para retirar la piel, limpiar y cortar en julianas.
- Limpiar los chiles anchos retirando las semillas y desvenando los chiles.
- Colocar en una cacerola los chiles y agregar agua solo hasta cubrir los chiles. Llevar al fuego los chiles y cocinar hasta que estén suaves toma alrededor de 10 a 15 minutos.
- Cortar el chambarete de res en trozos medianos a grandes si la carne de res que utilizas tiene hueso no los deseches consérvalo para preparar la barbacoa.
- En la cacerola que vas a preparar la carne, yo en esta ocasión utilicé la olla de presión; sellar la carne en un poco de aceite. Reservar la carne hasta el momento de preparar.
- Una vez que los chiles estén suaves retirar del fuego y colocar en la licuadora, junto con el agua de la cocción.
- Añadir las especias a los chiles: el ajo, orégano y el comino, licuar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Colar la salsa para evitar que tengan una textura más suave.
- Añadir las papas cambray y las zanahorias a la cacerola con la carne. Mezclar muy bien.
- Agregar también el chile poblano a la preparación.
- Incorporar la salsa de chile ancho y mezclar. Agregar un poco de agua, la salsa con el agua deben alcanzar a cubrir la carne. Condimentar con la sal, el consomé en polvo y la pimienta. Agregar el brandy, este paso es opcional.
- Cerrar la olla de presión y cocinar por alrededor de 50 a 1 hora, para que la carne quede muy suave.
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