
Cochinita pibil yucateca
Ingredientes:
Preparación:
- En la licuadora agregamos el achiote, el jugo de las naranjas, la cucharada de orégano, ajo, ½ cebolla, vinagre, sal, y dos tazas de agua, mezclar todo y verter sobre la carne que debe de estar picada en trozos grandes, dejamos marinando la carne alrededor de 15 minutos en el refrigerador y nos preparamos para el horneado.
- En un refractario para horno acomodamos ahora las hojas de plátano y sobre ellas ponemos la carne con todo y marinado, cerramos con las mismas hojas y con un poco de papel aluminio.
- Precalentamos el horno a 220 grados centígrados por 15 minutos y horneamos la cochinita por alrededor de 1 hora y 40 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, después con ayuda de un tenedor deshebramos la carne y servimos con una salsa de cebolla morada picada en cuadritos, chile habanero picado en cuadritos, limón y sal.
- Servimos sobre una hoja de plátano y con la salsa de cebolla.
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