Espagueti al Pesto

Espagueti al Pesto

Si lo que deseas es una pasta que entre en lo tradicional pero tenga un delicioso sabor con mucha personalidad, te recomendamos el espagueti al Pesto. La albahaca, el ajo y el queso le dan a esta pasta un sabor único.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una olla de agua hirviendo, se agrega un puño de sal. Agregamos el espagueti y lo dejamos cocer aproximadamente por diez minutos. Se recomienda menearlos con frecuencia para que no se peguen a la olla. 
  2. Mientras el espagueti se coce,  preparamos la salsa pesto. En una licuadora, agregamos la albahaca, el queso parmesano, los dientes de ajo, las almendras o nueces y el aceite de oliva. Lo licuamos bien hasta que se muestre una salsa verde y homogénea. 
  3. Agregamos la salsa en un plato hondo y cuando el espagueti esté listo, reservamos dos cucharones del agua y escurrimos los fideos en un colador. Una vez escurridos, los agregamos al plato.
  4. Se agrega el pesto al plato, añadimos el agua que se guardó y con un tenedor mezclados durante un par de minutos para que los fideos absorban bien toda la salsa. 


Compartir recetas


Secciones de noticias