Santos golea a Topos de Reynosa

Por Redacción

lunes, 2 de septiembre de 2013 0:00

Santos Los Mochis tuvo un debut de ensueño en casa, al propinar tremenda goleada de 5-0 sobre los Topos de Reynosa, en el primer partido en casa del equipo verdiblanco, en la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga de Nuevos Talentos del Futbol de la Segunda División Profesional. Antes de iniciar el partido, el alcalde ahomense, Zenén Aarón Xóchihua Enciso encabezó un contingente de funcionarios, y en el vestidor de los locales deseó suerte a los jugadores para este Torneo, así también fue el encargado de realizar la primer patada con la cual se puso en marcha localmente el Apertura 2013. Santos Los Mochis tomó las riendas desde los primeros minutos de iniciado el encuentro y poco a poco fue “armando” las jugadas y empezaron las llegadas a la banda contraria. Al minuto 18 salió la primera anotación en jugada por el centro, Yoissir Ayón se la pasó al culichi Javier collins, y éste burló a un par de contrarios para quedar solo frente al portero Francisco Vázquez, y con la pierna derecha pegó un riflazo para vencer al guardameta de los Topos para el 1-0. El segundo gol fue del mochitense Ángel “Bebo” Ruiz al minuto 25. La jugada la inició el hermosillense Xavii Barreras, quien en una diagonal con Yoissir “Huitussi” Ayón, éste se la regresa y le cayó al “Bebo”, quien también de frente a la portería, mandó un tiro cruzado al que Vázquez no pudo llegar para el 2-0. Antes de irse al descanso, al minuto 42 por el centro “Bebo” Ruiz dio un pase a Pedro Padilla a la banda derecha y quedando a unos metros del portero la cruzó para incrustar el esférico para el 3-0. Al 70 de tiempo corrido cayó el 4-0 producto de Yoissir Ayón que mandó el balón por la banda izquierda para Írving Zamora, éste tiró a la portería pero el balón rebotó en el portero y cayó a los pies de Ayón, quien la empujó para el gol. La cuenta la cerró Xavii Barreras, quien después de varios intentos anotó el 5-0 en una descolgada por la banda izquierda y con disparo de zurda cruzó el balón y se anidó por el poste derecho. Con este resultado, Santos Los Mochis llega a seis puntos en la tabla general y se ubica en la posición número seis, y en el Grupo 2 se adueñó del segundo lugar, sólo por debajo de los Académicos de Atlas, quien tiene siete puntos. El próximo compromiso de Santos Los Mochis será ante Celaya FC aquí en casa el próximo sábado a las 18:00 horas.