Se avituallan barcos camaroneros para salir a la zafra

Por Redacción

Se avituallan barcos camaroneros para salir a la zafra
A 10 días de que de inicio la zafra camaronera los barcos empezaron a avituallarse para estar listos para la pesca. Cada embarcación requiere de un gasto aproximado de 800 mil pesos para abastecerse de diésel y provisiones que les permite realizar capturas por espacio de un mes. Los barco en su avituallamiento requieren de alrededor de 50,000 litros de diésel aunque tienen capacidad en tanques de 90,000 litros. En provisiones de agua y alimentos para los marineros se cargan con 500 galones de agua potable, 100 kilos de carne, 120 kilos de tortillas de maíz, caja y media de diversas frutas y legumbres, costales de sal para conservar el producto en los cuartos de refrigeración y productos de limpieza. Los armadores obtienen las provisiones fiadas y al regreso del primer viaje de capturas las pagan a sus proveedores. La gran cantidad de provisiones no se escatiman, debido que una buena alimentación es de los pocos privilegios que tienen los pescadores en el mar. A partir del lunes empezarán a zarpar los primeros barcos vía lastre hacia aguas del centro y norte del estado para iniciar capturas el 15 de septiembre en estas áreas porque se presume que abunda el producto de buen tamaño.

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