En varios predios efectúan quemas permitidas de espárrago
Muchos cajemenses se alarmaron cuando el jueves, después del mediodía, observaron que sobre el cielo sur poniente de la ciudad se elevaban inmensas columnas de humo como si fueran presagio de alguna desgracia.
Lo que no sabían los ciudadanos es que los productores agrícolas del Valle del Yaqui iniciaron la quema controlada y permitida de los cultivos de espárragos.
Es importante destacar que la quema del espárrago se realiza conforme a los lineamientos y especificaciones que marca la norma 015 de Semarnat-Sagarpa con la aplicación de equipos y herramientas para regular la magnitud de las afectaciones.
Además que la quema del espárrago es un proceso necesario en la producción, ya que tiene el propósito sanitario de eliminar y cortar el ciclo biológico de los agentes patógenos y las principales plagas que podrían afectar al cultivo y a la flora de la región en general, reduciendo de manera sustancial el uso de plaguicidas y otras sustancias nocivas.
Por otro lado la quema del vegetal se debe a razones técnicas al estimular la brotación temprana de los turiones, lo que trae consigo un pronto inicio de recolección del producto para acceder de forma oportuna a los principales mercados y poder competir en tiempo y forma con las áreas productivas del mundo.
Compartir nota
Ultimas Noticias
En Sinaloa existen condiciones seguras para desarrollar camp...
hace 13 horas
| Culiacán
MAZATLÁN F.C. ENFRENTÓ A JUÁREZ
hace 6 horas
| Mazatlán
Sentencia de 26 años a Jesús “N” por homicidio calificado en...
hace 13 horas
| Nácori Chico, Sonora
tambien te puedo interesar
Lugares para divertirse en Tijuana
hace 14 horas
| Internacional
Perros pequeños: grandes enfermedades
hace 2 días
| Internacional
Estos son los partidos de México antes de la próxima Copa Am...
hace 2 días
| Internacional
Harry Potter y su legado en el séptimo arte
hace 2 semanas
| Internacional