Con maiz de Sinaloa, se elaborará tortilla en el Estado de México.


Con maiz de Sinaloa, se elaborará tortilla en el Estado de México.

Por Redacción

viernes, 15 de noviembre de 2013 0:00

Los maiceros de Sinaloa pugnarán por un cambio en las politicas públicas del orden federal, que permitan mayor equidad en la distribución de las utilidades... El presidente de Caades Gonzalo Beltrán subrayó que del total del valor de la producción de maiz de Sinaloa, desde la parcela hasta la industrialización de la tortilla, los productores apenas reciben un 20 % de la utilidad, los intermediarios se quedan con el 30 % de la derrama y la industria harinera acapara el 50 % del recurso, quienes compran maiz barato y elevan sin control alguno el precio de venta de la harina para tortilla... Como parte del proceso de búsqueda de nuevos mercados, los productores maiceros de Sinaloa han signado un convenio con el gobierno del Estado de México para que nixtamaleros y tortilleros de esa entidad, elaboren un producto de la mas alta calidad utilizando solo maiz de la cosecha de Sinaloa...

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias