La Taekwondoína mazatleca April Osuna hace historia al ganar medalla de oro en Nacional de Veracruz

Por Redacción

martes, 19 de noviembre de 2013 0:00

La taekwondoína mazatleca April Annay Osuna Zamudio hizo historia en el Tae Kwon Do mazatleco al obtener la primera medalla de oro en el Selectivo Nacional Junior que se realizó en Veracruz del 14 al 17 de Noviembre. La actuación de la porteña fué implacable, al ganar cada uno de sus combates, el primero ante Coahuila por 19-7, el segundo ante el Estado de México 14-4, el tercero ante Distrito Federal por 10-7, el cuarto ante Querétaro por 10-5 y la gran final contra México donde se impuso 22-19. A sus 13 años de edad y con tan solo 4 años practicando el tae kwon do, ya consiguió ganar un lugar en la Selección Mexicana que acudirá a un Campamento a partir del 28 de Noviembre en Corea durante 15 días, así mismo se concentrará en el Centro de Alto Rendimiento para prepararse rumbo al Campeonato del Mundo Junior de Tae Kwon Do que se realizará en Enero ó Marzo en China Tai Pei. April formó parte de la Selección Sinaloa conformada por 40 competidores que acudió al Nacional, fué junto a Óscar Acosta de Navolato y Felipe Félix de Los Mochis, los únicos en ganar la presea dorada. Sinaloa ganó tres medallas de oro, dos de plata y cinco de bronce. Por Mazatlán también asistieron Alison Juárez Calderón de 14 años, quien se ubicó como la Séptima Mejor del país en esta competencia que reunió a mas de 2,400 taekwondoínes, ganó ante Yucatán 15-13 y perdió ante el Instituto Politécnico Nacional por 10-6, quedó en cuartos de final, ahora buscará seguir preparándose para los compromisos de Olimpiada Estatal en Culiacán, ya tiene experiencia en Selección Estatal y es seguro que figurará en la Etapa Nacional, además de Emily Osuna Phillips quien se quedó en octavos de final por el gran nivel que se presentó en el evento.