León es camepón del Apertura 2013

Por Abizaid Aispuro

lunes, 16 de diciembre de 2013 0:00

Los Esmeraldas del León se proclamaron campeones del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX despues de vencer en el juego de “vuelta” 3-1 (5-1 global) a las Águilas del América y obteniendo, así, su sexto título de Liga del Futbol Mexicano. León simple y sencillamente fue contundente y mejor que América tanto en la “ida” y en la “vuelta” y el marcador así lo refleja. Apenas a los 12 minutos Mauro Boselli marcó el rumbo al marcar el 1-0 (3-0 global) lo que complicaba a las Águilas el poder regresar en el encuentro. En el minuto 43 llegó el empate, en jugada en el área, Rubens Sambueza disparó e Ignacio González desvió la pelota para metarla en su portería para el 1-1. Pero en el segundo tiempo León fue más contuendente y al minuto 52 Ignacio Gonález limpio su error y marcó el 2-1 para León. Al 73 Edwin Hernández hizo el 3-1 para sellar el triunfo de su equipo. León de Gustavo Matozas llegó a 6 campeonatos, América se queda en 11.