El trigo en el Valle del Yaqui, fue crucial para reducir las hambrunas en el mundo

Durante el ciclo de conferencias en el marco de la Expo Agro Sinaloa 2014, se ofreció una platica relacionada con la agricultura sustentable a cargo del Doctor Bram Govaerts, uno de los principales analistas financieros relacionados con el campo y el desarrollo sustentable...
El especialista Belga aseguró que el Valle del Yaqui en Ciudad Obregón, Sonora fue el campo experimental para que se diera la investigación en torno a variedades de trigos de menor tamaño pero que tuvieran mayores rendimientos al momento de las cosechas, lo cual trajo consigo que muchos paises del Tercer Mundo pudieran salvar a millones de habitantes de las hambrunas que se estaban registrando...
La serie de investigaciones realizadas en el valle de Toluca, el Bajío y en Ciudad Obregón fueron la tabla de salvación del hambre que padecían millones de personas, por ello se reconoce a Sonora de haber aportado dichas variedades resistentes a plagas y enfermedades, a la sequia y de haber incrementado la producción por hectárea sembrada, ahora dichas variedades de trigo están sembrándose en más de 150 países alrededor del mundo.
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