Cerveza Artesanal, sabor para disfrutar


Cerveza Artesanal, sabor para disfrutar

Por Redacción

lunes, 21 de abril de 2014 0:00

La cerveza artesanal, ha ido tomando auge en México, día con día cobra más paladares que desean un sabor auténtico, paladares exigentes... Maltosas, cremosas y muy puras, estas bebidas son lo más semejante a lo que nuestros antepasados elaboraban en sus casas... La gran diferencia con las cervezas comerciales, es que estas conservan su sabor original, mayor concentración y mejor calidad... En Sinaloa el movimiento de la cerveza artesanal va formándose con productores y consumidores que prefieren los sabores originales... Harry Gallegos miembro de ACASIN (Asociación de Cerveceros Artesanales de Sinaloa) celebra que se de apertura a este tipo de bebidas en la región, ya que los productores buscan llegar a más espacios y con ello a más consumidores... La cerveza que elaboran los miembros de ACASIN es con insumos más puros, menos diluidas y con un sabor más nato... Emmanuel Leal, Productor de Cerveza Artesal Puerta al Cielo, señala las ventajas que esta bebida tiene en la salud, desde huesos más fuertes (por su contenido de silicio) hasta la disminución de ataques cardíacos, con la seguridad de que después de beberla con medida no habrá consecuencias fuertes como las hay con las cervezas comerciales... La historia señala que las primeras cervezas eran caseras, con diferentes ingredientes y procesos, hoy en día su elaboración es muy variable, ya que los artesanos de la cerveza ofrecen distintos tipos... La cerveza artesanal se rige en algo: Es para disfrutar, no para embriagarse. www.facebook.com/ACASINoficial www.facebook.com/cerveza.puertaalcielo **Imágenes y edición de Amaury Hernández.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias