Montan estudiantes de 1er año de gastronomía "Desayuno Buffet" como trabajo final


Montan estudiantes de 1er año de gastronomía "Desayuno Buffet" como trabajo final

Por Redacción

lunes, 26 de mayo de 2014 0:00

Estudiantes de pirmer año de la licenciatura de gastronoía de la UAS montaron un desayuno buffet como parte del trabajo final del año escolar. Los estudiantes tuvieron como tarea preparar los platillos, montarlos en tipo buffet y establecer todas las características que debe cubrir esta modalidad de servicio. La demostración culinaria se montó en los járines de la biblioteca central, donde los mismos alumnos cubrieron todas las necesiades que demandan la preparaci´n de platillos en buffet. Los maestros titulares de las 7 manterias cursadas e invitados especiales que en esa ocasión fueron empresarios del sector restaurantes calificaron todos los aspectos que presnetaron los estudiantes, desde el montaje de los alimentos y bebidas, utencilios del comensal y servicio, explicó la coordinadora de la licenciatura de gastronomía, Cármen Lizárraga. Los estudiantes para la presnetación de dsayuno buffet montaron barra de frutas, mesa de preparación de huevos al gusto y barra de platillos que consistió en lengua en salsa verde, bistec ranchero, tamales oaxaqueños y estofado de marlín, sin faltar los frijoles, los nopales y los chilaquiles. En la barra de postres los estudiantes prepararon y montaron brownie de chocolate, flan napolitano, gelatina de mosaico y pan dulce. En la barra de bebidas elaboaron jugo de naranja natural, lcuados de frutas de la temporada, café y leche. Un dueto de cuerdas conformado por los mismos estudiants ambientaron la presnetación del trabajo final del primer año de la licenciatura en gastronomía de la UAS.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias