Dorados gana la Copa Tijuana

Por Abizaid Aispuro

domingo, 6 de julio de 2014 0:00

La segunda edición de la Copa Tijuana llegó a su fin este sábado 5 con el enfrentamiento en la Gran Final entre Dorados y Defensa y Justicia, proclamándose campeón Sinaloa por marcador de dos goles por cero en cotejo celebrado en el inmueble del Estadio Caliente; Por su parte, Club Tijuana ganó el tercer sitio de la competencia tras vencer a Leones Negros horas antes del duelo estelar de la noche. Una gran muestra de fútbol fue la que brindaron los pupilos de Diego Torres, Técnico del equipo de Sinaloa, doblegando a la tropa argentina con par de anotaciones siendo los autores Diego Mejía y Guillermo Rojas, estrenándose este último como goleador con la playera dorada. El primer pincelazo caería producto de la habilidad y desequilibrio de Rojas, quien elaboró una gran jugada por el sector de la izquierda eludiendo rivales para mandar trazo al área en el que aparecería Diego Mejía incorporándose al ataque y rematando con la testa entre las piernas del arquero para colocarle número al marcador a favor de ‘El Gran Pez’ al 33’. El playera número 64 registraba su segunda diana dentro de la Copa Tijuana 2014. La segunda anotación se derivó de una gran jugada entre la legión extranjera de Dorados al 40’ pues el de Venezuela, Jesús Gómez, serviría una gran esférico al espacio a José Manuel Ayoví, encaminándose el ecuatoriano al área con cabeza levantada percatándose que lo acompañaba Guillermo Rojas, jugador al que sirvió para que únicamente la empujara al fondo de las redes e incrementara la ventaja de 2-0 antes de irse al descanso. Para la parte complementaria, pocas acciones se gestarían a favor del Club Argentino ante la soberbia actuación del cuadro defensivo de los de Sinaloa, jugando inclusive gran lapso del encuentro con nueve hombres tras las expulsiones de Joshua Ábrego y Adolfo Domínguez, este último por doble cartón preventivo; Defensa y Justicia se quedó con 10 en el terreno de juego ante la expulsión de Damián Martínez en la primera mitad.