El huevo elimina el colesterol malo


El huevo elimina el colesterol malo

Por Fernando Navarro

martes, 7 de octubre de 2014 0:00

Gracias a las bondades y virtudes que ofrece al consumidor y por ser uno de los alimentos más importantes en la dieta de los mexicanos, el próximo viernes 10 de octubre, México junto con otros 150 países, se une a la celebración del Día Mundial del Huevo 2014. La Doctora Sandra Rizo Treviño, Consejera del Instituto Nacional Avícola (INA), indicó que estudios realizados en diferentes universidades del mundo, dan cuenta del bienestar que aporta el consumo del huevo a la población, lejos de los mitos que se han desarrollado en torno a este importante alimento y que buscan desprestigiarlo. Nada más alejado de la realidad, pues estudios científicos efectuados a partir de los 90´s, desmitifican la anterior creencia popular y establecen que en verdad el huevo si produce colesterol, pero del tipo positivo que conduce a degradar los niveles negativos de grasas en arterias. Además el valor nutricio que tiene el huevo, lo ubica como uno de los alimentos más completo a los que tiene acceso el consumidor. La también Maestra en Nutrición, añadió que el huevo es un aliado contra el hambre y la desnutrición, no sólo en el país sino en todo el mundo y México ocupa el primer lugar en consumo a nivel global. Para celebrar el Día Mundial del Huevo, este 10 de octubre el INA realiza una serie de conferencias y campañas publicitarias que fomenten el consumo de éste alimento.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias