Elaborarán aguachile mas grande del mundo, será de 1 tonelada y media


Buscan promocionar destino turistico y fortalecer la industria gastronómica

Por Redacción

miércoles, 29 de octubre de 2014 0:00

La Oficina de Convenciones y Visitantes, hoteleros, la escuela de gastronomia de la UAS, restauranteros y empresas patrocinadoras, anuncian el Foro Internacional de Cocinas y Alimentos del Mar a realizarse el 29 y 30 de noviembre en Culiacán, el cual reunirá a lo mas selecto de los chefs de la cocina de pescados y mariscos quienes disertarán conferencias y talleres en el Modular Inés Arredondo asi como la venta de productos frescos del mar en la que participan los productores y cooperativistas. Oscar Guerrero coordinador de enlace de los hoteleros con el fideicomiso de promoción turistica, anunció que dentro de los atractivos estará la preparación del aguachile de camarón de una tonelada y media donde participarán reconocidos chefs y empresarios del ramo de los alimentos , además habrá un concurso entre alcaldes en la preparación del aguachile propio de su región y los jueces para designar al ganador se ha contemplado al gobernador Mario Lopez Valdez y al rector Juan Eulogio Guerra Liera.. Para elaborar el aguachile se utilizarán una tonelada 280 kilos de camarón, 400 kilos de cebolla, 400 kilos de pepino, 80 arpillas de limones y 8 kilos de chile picante chiltepin. Aunque la elaboración del aguachile no se registrará para los Records Guiness si se dará fé notarial y su difusión pública a nivel nacional. En ese marco se entregará por primera ocasión el premio FICAM 2014 al empresario restaurantero Eduardo Armando Angulo por su trayectoria en la preparación de alimentos de pescados y mariscos..

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