Histórica calificación de México en mundial de amputados

México a finales del mundial de fútbol de amputados

Por Fausto Castaños

martes, 2 de diciembre de 2014 0:00

La escuadra de México logro historica victoria al vencer a Polonia por 3 goles contra 2, y avanzo a la segunda ronda eliminatoria en su primer participación en el mundial de fútbol soccer de amputados, que se realizó ante un lleno en el estadio universitario. Los aztecas, lograron sobreponerse a desventaja de 1-0 y aprovecharon que el arquero Polaco Zadebski Maren, salio de su área a cortar un centro, lo que se castigo con penalty y expulsión. La pena máxima la cobro Julio Solorzano con potente disparo. A pesar de tener un hombre menos, los Europeos recuperaron ventaja de 2-1 por medio Mis Tomasz. México no dejo de luchar y de nuevo Solorzano con media volea en un tiro de esquina clavo el 2-2 a los 40 de tiempo corrido. Y a cinco minutos del final, Rodrigo Fernández anoto un golazo desde fuera del área grande, que techo al arquero y permitió el histórico triunfo nacional. Este miércoles habrá descanso general. El jueves la siguiente fase eliminatoria. Por la mañana: Rusia vs Haiti, Japón vs Angola, Inglaterra vs Turquia, Ubezquistan vs Polonia y por la noche, México va contra el invicto Argentina a las 19 horas en el estadio universitario.