Carne de cerdo tendrá un aumento en el precio del 3 al 5 por ciento: Porcicultores

Por Victor Rochín

Carne de cerdo tendrá un aumento en el precio del 3 al 5 por ciento: Porcicultores
Con el aumento en el precio de la carne bovina debido a la gran demanda que existe en el consumo, se esperaba que repuntaran las ventas de carne de cerdo por tener un precio mas accesible y por contar con elementos protéicos recomendados para una sana alimentación y por ser además, carne con menor porcentaje de grasas incluso que la carne bovina, sin embargo los volúmenes de venta han sido similares al resto del año , señaló el dirigente de los porcicultores Héctor Raul Güemez quien dijo que para la temporada decembrina se espera un repunte natural, pero el costo podria incrementarse desde un 3 al 5 por ciento máximo... Actualmente el kilogramo de carne de cerdo fluctua entre los 70 y 75 pesos, sobre todo la pierna fresca que es la mas demandada durante la época decembrina, aunque el sector porcicola enfrenta una competencia con subproductos importados de menor calidad que la carne local...

Más en Economía y Finanzas

Más en Economía y Finanzas

PROGRAMAS

Reporteros Pro

NOTICIAS