La COEPRISS inicia con su operativo de cuaresma



Por Lupita Camacho

jueves, 19 de febrero de 2015 0:00

Inició la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISSS) su operativo por cuaresma... Llevarán acciones de verificación y fomento sanitario en los establecimientos fijos y semifijos que procesan, distribuyen y venden productos de la pesca ya sea cocidos, preparados o en su estado natural, estas verificaciones son permanentes pero se incrementan en Cuaresma, en esta ocasión del 18 de febrero al 29 de Marzo... La COEPRISS destaca la intensificación de las actividades de fomento y control sanitario en todo el territorio sinaloense, pero específicamente en las ciudades de mayor población y con altos consumos de alimentos del mar en esta temporada, como Mazatlán, Culiacán, Los Mochis, Guasave y Salvador Alvarado. Se revisa que los establecimientos cumplan con las condiciones de higiene que marcan las normas mexicanas, así como también que los productos del mar se encuentren libres de contaminación o deterioro, condiciones que se pueden percibir a través de los sentidos, destacando un adecuado sabor, textura, olor y color de los mismos, de encontrar productos en mal estado de inmediato se procederá a su aseguramiento, de donde se tomarán muestras del producto para confirmar la contaminación y de ser necesario se procederá a su destrucción a fin de evitar las enfermedades gastrointestinales. La recomendación es que la población evite el consumo de productos de la pesca en estado crudo , debe consumirlos bien cocidos o fritos, así como adquirir estos alimentos en lugares seguros e higiénicos...

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias