La AMHPAC difunde la agricultura sustentable



Por Redacción

martes, 3 de marzo de 2015 0:00

Con la finalidad de certificar a las empresas horticolas dedicadas a la exportación de legumbres, la empresa BAI certificaciones está difundiendo la importancia de trabajar en el desarrollo de procesos para alcanzar una agricultura sustentable, donde la producción de hortalizas en climas protegidos no tengan impactos que afecten el medio ambiente, que la producción no contenga residuos de agroquimicos y sean totalmente inocuos. Matias Mesta representante de la empresa BAI dijo que los productores afiliados a Amhpac tienen avances importantes en materia de productividad y ahora es necesario fortalecer la inocuidad, aspecto indispensable para ingresar a mercados europeos y asiáticos, donde existe demanda por las hortalizas producidas de manera orgánica.. Aunque la población mundial se espera tenga un crecimiento de 9 mil millones de habitantes para el 2050, es decir un 30 % mas, la demanda de alimentos global deberá crecer en un 70 % y la producción de hortalizas a través de procesos orgánicos tendrán un mayor valor agregado señaló el presidente de la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida Alfredo Diaz Belmontes, al considerar que las marcas preferentes serán lideres en el mercado mundial.. Miembros de Amhpac estuvieron presentes en la conferencia del especialista español Florencio Romaguera quien habló de la agricultura sustentable como medio para dar valor agregado y subsistir en el mercado demandante.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias