Brilla Abril Marquina en Olimpiada Nacional.

Por Francisco Garcia

jueves, 28 de mayo de 2015 0:00

Oro, plata y bronce fueron los metales que consiguió para Sonora la tenista cajemense Abril Marquina Tanori en la Olimpiada Nacional 2015, la cual se lleva a cabo en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Las tres medallas fueron las únicas que cosechó Sonora en este deporte dentro de la justa nacional. La presea áurea la consiguió en la modalidad dobles a lado de su compañera Monica Pineda, al vencer con parciales de 6-3, 4-6 y 10-7 a las representantes del estado de Veracruz, las cuales pusieron resistencia a lo largo del cotejo. Por otro lado, Abril fue laureada con la medalla de plata, tras caer en la final de singles 6-3 y 6-3 ante Romari Cárdenas, atleta oriunda de Veracruz. El bronce se ganó en la categoría mixtos. Con el brillante resultado obtenido en dicha competición, Marquina Tanori se hizo acreedora a una invitación para hacer una gira por Europa, la cual dará inicio a principios de julio del presente año.