Prevéngase el cólera; mantenga la higiene en la preparación de alimentos



Por Lupita Camacho

miércoles, 22 de julio de 2015 0:00

El Cólera es una enfermedad diarreica transmitida por la bacteria vibrio-cólera explica el Epidemiólogo Juan Carlos Navarro... Señala que un signo de alarma es la diarrea donde se pueden presentar entre 20 y 30 evacuaciones en un solo día, generando una deshidratación severa, por lo que de inmediato se debe acudir al médico... El contagio se da por beber agua o comer alimentos contaminados por heces humanas, no suele transmitirse de persona a persona … Se debe de tener mucho cuidado en la higiene en la preparación de los alimentos ,pero también que estos estén bien cocidos sobretodo los mariscos... El tratamiento para el cólera es a base de antibióticos explica el Epidemiólogo Juan Carlos Navarro El Cólera se puede prevenir, entre las recomendaciones destacan evitar que alimentos cocidos tengan contacto con los crudos, ingerir agua limpia, lavar frutas y verduras y sobretodo no olvide la higiene como el lavado de manos antes de tocar preparar algún alimento.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias