Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública

Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Hechos delictivos registrados en Sinaloa el martes 24 de jun...
hace 12 horas
| Sinaloa, México

Instalan cinco puntos de hidratación en Mazatlán ante ola de...
hace 8 horas
| Mazatlán, Sinaloa

¡Atentos! Revisarán edificios en condiciones precarias del C...
hace 9 horas
| Los Mochis

Asegura AMIC y DEFENSA vehículo, municiones y droga en Sonoy...
hace 7 horas
| General Plutarco Elías Calles
tambien te puedo interesar

Qué preguntas hacer antes de comprar un seminuevo en Queréta...
hace 1 día
| internacional

Los imperdibles del turismo de lujo: golf, casinos y confort...
hace 5 días
| internacional

Pin Up Casino Bolivia: Guía para empezar a jugar
hace 1 semana
| internacional

Estrategias para ganar en Sweet Bonanza de Pragmatic Play
hace 1 semana
| internacional