Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública
Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias
Se compromete a pavimentación y cancha deportiva
hace 1 hora
| Culiacán
Estrella Palacios visita La Isla de la Piedra; se compromete...
hace 8 horas
| Mazatlán, Sinaloa
Esta año habrá menos mango; productores enfrentan problemas...
hace 12 horas
| Los Mochis
Mujer es vinculada a proceso por el presunto delito de secue...
hace 10 horas
| Cajeme, Sonora
tambien te puedo interesar
Lugares para divertirse en Tijuana
hace 5 días
| Internacional
Perros pequeños: grandes enfermedades
hace 1 semana
| Internacional
Estos son los partidos de México antes de la próxima Copa Am...
hace 1 semana
| Internacional
Harry Potter y su legado en el séptimo arte
hace 3 semanas
| Internacional