Buscan reducir consumo de carnes por un mejor ambiente y salud pública
Con la intención de incidir positivamente en el cuidado del ambiente y, en el mediano plazo, en la salud pública, la organización Humane Society International lanzó la campaña “Lunes sin carne”. Entrevistado en un centro cultural en el Distrito Federal donde se dio a conocer la estrategia, Antón Aguilar, director ejecutivo de la organización para México, explicó que se trata de moderar el consumo de productos cárnicos, como una forma de mejorar la salud. La campaña se realizará básicamente a través de redes sociales, con la participación de algunos actores y conductores de televisión, pero también a través de la concientización en escuelas, comedores corporativos y grandes empresas, entre otros aliados. Se espera que al reducir el consumo de carne se vean resultados positivos en el mediano y largo plazos en algunos temas importantes de salud pública, como en enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Además, con ello se contribuye al medio ambiente y al manejo responsable y compasivo de los animales criados para el consumo humano, desde pequeñas granjas, hasta grandes corporativos productores de res, cerdo o pollo.
Compartir nota
Ultimas Noticias
Asesinan a dos personas en el Sector Huizachez de Culiacán
hace 9 horas
| Culiacán
Preparan operativo de seguridad para el Carnaval de Mazatlán...
hace 11 horas
| Mazatlán, Sinaloa
“Con la soga en el cuello”: Agricultores desesperados por e...
hace 14 horas
| Los Mochis
tambien te puedo interesar
Reglas TOP para Juegos de Casino: Descubre 1Win Aviator y Má...
hace 5 días
| internacional
¡Impresionante! Explota la nave Starship de SpaceX sobre el...
hace 5 días
| Los Mochis
6 Claves sobre el retiro de Afore por desempleo que debes sa...
hace 5 días
| internacional
¿Qué es un lector para punto de venta y cómo mejora la gesti...
hace 1 semana
| internacional