Sustancias de embutidos aceleran el daño renal
Señalan que los pacientes renales crónicos deben evitar estos alimentos procesados
Los alimentos procesados de manera industrial, como los embutidos, contienen nitrógeno, sustancia química que acelera el daño en las funciones renales, dijo el especialista Ramón Iván de Dios Pérez.
El jefe del Servicio de Urgencias del Hospital de Especialidades del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco resaltó que por ello los pacientes renales crónicos deben evitar los embutidos.
Dio a conocer que la falla renal tiene diversas causas, entre ellas las genéticas (herencia) y las morfológicas (por ejemplo un crecimiento inadecuado de los riñones en la infancia), pero quienes tienen patologías metabólicas como sobrepeso y obesidad y diabetes también suelen desarrollarla.
El médico añadió que en todos los casos y a fin de no agravar la salud se recomienda evitar los embutidos comerciales.
Compartir nota
Ultimas Noticias
En Sinaloa existen condiciones seguras para desarrollar camp...
hace 15 horas
| Culiacán
MAZATLÁN F.C. ENFRENTÓ A JUÁREZ
hace 7 horas
| Mazatlán
Sentencia de 26 años a Jesús “N” por homicidio calificado en...
hace 15 horas
| Nácori Chico, Sonora
tambien te puedo interesar
Lugares para divertirse en Tijuana
hace 16 horas
| Internacional
Perros pequeños: grandes enfermedades
hace 2 días
| Internacional
Estos son los partidos de México antes de la próxima Copa Am...
hace 2 días
| Internacional
Harry Potter y su legado en el séptimo arte
hace 2 semanas
| Internacional