Sustancias de embutidos aceleran el daño renal


Señalan que los pacientes renales crónicos deben evitar estos alimentos procesados
Sustancias de embutidos aceleran el daño renal

Por Redacción TVP

miércoles, 16 de diciembre de 2015 0:00

Los alimentos procesados de manera industrial, como los embutidos, contienen nitrógeno, sustancia química que acelera el daño en las funciones renales, dijo el especialista Ramón Iván de Dios Pérez. El jefe del Servicio de Urgencias del Hospital de Especialidades del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco resaltó que por ello los pacientes renales crónicos deben evitar los embutidos. Dio a conocer que la falla renal tiene diversas causas, entre ellas las genéticas (herencia) y las morfológicas (por ejemplo un crecimiento inadecuado de los riñones en la infancia), pero quienes tienen patologías metabólicas como sobrepeso y obesidad y diabetes también suelen desarrollarla. El médico añadió que en todos los casos y a fin de no agravar la salud se recomienda evitar los embutidos comerciales.

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