Más de 58 mil toneladas de camarón en 2015


En 2012 la producción de camarón cultivo fue de 84 mil toneladas; en 2013 cayó a 12 mil 500 toneladas, en 2014 la cifra aumentó a 34 mil y el 2015 incrementó poco más del 80 por ciento en relación al año anterior, señaló el Presidente del Cosaes, Miguel Á

Por Fernando Navarro

jueves, 4 de febrero de 2016 0:00

Gracias a que se superaron los problemas de sanidad que en 2013 causó grandes pérdidas en camarón de granja, Sonora recuperó el liderato en producción a nivel nacional al sumar 58 mil 666 toneladas en 2015, destacó el presidente del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (Cosaes), Miguel Ángel Castro Cosío. Señaló que al inicio de este 2016, la productividad acuícola se encuentra en un vacio sanitario, según la obligación que se desprende de la Ley de Acuacultura y restricciones que impone el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), para luego pasar a un proceso de buenas prácticas de manejo en las granjas camaroneras. Sobre las proyecciones para el 2016, dijo que la superficie de siembra de camarón aumentaría 2 mil hectáreas para sumar 24 mil hectáreas abierta al cultivo en materia de camarón y seguir trabajando con peces y con moluscos bivalvos.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias