El olor a pan recién hecho nos convierte en mejores personas
Da igual que se hable de esponjosos panes dulces, de decoradas donas o de crujiente plan blanco. El inconfundible olor de las masas horneándose hace salivar con sólo pasar por delante de las panaderías.
Pero, ¿por qué pasa eso? La ciencia tiene la respuesta.
Básicamente lo que al cuerpo le pasa es que una parte de las regiones cerebrales, concretamente la corteza orbifrontal interna derecha, es la responsable de asociar las percepciones agradables y placenteras.
De este modo además se almacena dentro de la memoria a largo plazo como un olor agradable. El olor a pan recién hecho estimula el apetito debido al dulzor tostado que desprenden las harinas con el calor y la fermentación.
Pero no sólo eso. También el olor a pan caliente nos vuelve mejores personas. O al menos eso descubrió un estudio llevado a cabo en Francia donde los peatones que estaban cerca de una panadería se mostraban más dispuestos a ayudar a los que pasaran cerca.
Todo un misterio al que aún le faltan piezas por resolver...
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