Detectan restos de herbicida en cervezas alemanas

Un estudio ha detectado que las 14 marcas de cerveza más populares en Alemania contienen restos del herbicida glifosato, probablemente cancerígeno, aunque en cantidades que no se consideran de riesgo.
El estudio del Instituto Medioambiental de Múnich publicado hoy denuncia que en las marcas analizadas -entre las que se encuentran Beck's, Paulaner o Franziskaner- se han registrado valores de glifosato de entre 0.46 y 29.74 microgramos por litro.
La cantidad más elevada es 300 veces superior al máximo de 0.1 microgramos establecido para el agua potable (no hay un límite para la cerveza), pero los expertos coinciden en señalar que harían falta cantidades ingentes de cerveza al día para alcanzar un nivel de riesgo.
"Para alcanzar una cantidad sensible para la salud habría que beber mil litros de cerveza (al día).
Aún no he visto a nadie en Baviera que se beba mil litros de cerveza. Y si se los bebe, la muerte llega no por los pesticidas, sino por otras razones", aseguró el ministro de Agricultura alemán, Christian Schmidt.
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