Nuevos menús en desayunos escolares


Alumnos de diferentes planteles escolares de la zona urbana y rural podrán disfrutar de mejores desayunos calientes, al contar con un menú más rico, variado y nutritivo

Por Fernando Navarro

viernes, 18 de marzo de 2016 0:00

Durante la capacitación teórica-práctica para la preparación de los nuevos desayunos escolares, el Director del DIF Cajeme, Abel Morales Fierro, dijo que este tipo de programas colaboran a que los estudiantes tengan un mayor aprendizaje. Como novedad, destacó, en los desayunos se utilizará carne que contenga un 50 por ciento de gluten, ya que a diferencia del pasado solamente se utilizaba soya. La titular de Desayunos Escolares, Alejandrina Quijada Cázares, detalló que diariamente se preparan en conjunto 13 mil 118 desayunos, para los niveles de kínder, primaria, secundaria y preparatoria, otorgándose en 35 escuelas desayunos calientes y 125 fríos. Las escuelas que deseen acceder a este programa deberán hacer su petición por escrito a través de la Sociedad de Padres de Familia a la oficina de Desayunos Escolares, ubicada en la calle 5 de Febrero, casi esquina con 200. En el evento fungió como anfitrión, el Director del CBTA 197 de Providencia, Guadalupe García Jiménez y la Diputada local Kiki Díaz Brown, quien manifestó que los desayunos se ofrecen gracias a la aprobación de los diputados de la solicitud hecha por la Gobernadora de Sonora. La capacitación fue impartida por el coordinador de Nutrición Alimentaria de DIF Sonora Químico Biólogo Pedro Ismael Rodríguez García.

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias