Sacan valor al chile con la elaboración de salsas en Valle de Guaymas
Las salsas se exportan a Estados Unidos y Canadá
Porque todos los recursos deben aprovecharse para buscar más mercado y generar más empleos, por esta razón el campo Guadalupe elabora salsas diversas, con los mismos chiles que ahí se cosechan.
Francisco Javier Vielledent Ibarra, encargado de la planta de salsas, dijo que buscando darle un valor agregado a los productos que el campo cosecha, innovaron con distintos tipos de salsas de chiles, jalapeños, habaneros y tomatillo.
Añadió que las salsas se exportan a Estados Unidos, Canadá y también se comercializan en México.
Son 7 mil hectáreas las que hay en el valle de Guaymas, solo el Campo Guadalue procesa las salsas, alcanzo una producción de hasta mil 500 litros por día y hasta seis toneladas de chiles jalapeños y son 40 empleos los que se tienen en la elaboración de las salsas.
Compartir nota
Ultimas Noticias

SSP Sinaloa festeja el Día de las y los Niños
hace 3 horas
| Culiacán, Sinaloa

Muere adulto mayor tras ser atropellado por un camión urbano...
hace 1 hora
| Mazatlán, Sinaloa

Se registra enfrentamiento entre civiles armadas y Guardia N...
hace 20 horas
| El Fuerte

Operativo conjunto AMIC-SEMAR asegura 12 máquinas tragamoned...
hace 1 día
| Ciudad Obregón
tambien te puedo interesar

Que no es extranjero el vecino de la Ferrocarrilera que corr...
hace 3 días
| Mazatlán, Sinaloa

Mexicanos indignados tras actitud déspota de 'gringo' en Maz...
hace 4 días
| Mazatlán, Sinaloa

Tips para conducir más tranquilo en la ciudad: Guía práctica...
hace 5 días
| internacional

¿Cuáles son las tendencias y perspectivas para el mercado la...
hace 5 días
| internacional