COEPRIS recomienda tener precaución al consumir queso fresco


Este tipo de productos están siendo realizados con leche sin pasteurizar

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jueves, 21 de abril de 2016 0:00

La Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, dio a conocer que a partir del consumo de quesos y derivados lácteos elaborados con leche sin pasteurizar, esta asociado con enfermedades de brucelosis, salmonelosis y listeriosis causante de abortos. Es por eso que recomiendan a los consumidores tomar precauciones para que se aseguren de que los productos han sido elaborados a partir de leche pasteurizada, ya que los resultados de muestreos en diferentes municipios sobre productos lácteos elaborados con leche no pasteurizada, corroboran que con frecuencia están contaminados con microorganismos que causan enfermedades al humano. La COEPRIS, brinda asesoría permanente a los productores de queso artesanal para que llevn a cabo la pasteurización, sin embargo todo el año aplica medida de control sanitario consistentes en el aseguramiento y destrucción de productos lácteos contaminados. Se recomienda a los consumidores de estos productos que revisen la etiqueta del producto ya que en ella dede de especificar si esta pasteurizados o no, abstenerce de comprar y consumir quesos derivados de lácteos y alimentos perecedores y productos que los venden en condiciones insalubres. Y por último si consume queso fresco y presenta síntomas como fiebre, diarrea, vómito y dolor abdominal de inmediato acudir a recibir atención médica en las unidades de salud.

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