Una empresa crea un azúcar el doble de dulce que el común
Una empresa emergente israelí ha desarrollado un azúcar el doble de dulce que el común, que permitirá reducir su consumo a la mitad sin provocar efectos en el sabor ni el indeseado retrogusto que dejan algunos de sus sucedáneos.
El director ejecutivo de la compañía, Eran Baniel, aseguró que han desarrollado una novedosa tecnología que facilitará una reducción considerable de la cantidad que emplea la población en su dieta mediante la modificación de la forma en la que las moléculas interactúan con los receptores del gusto en la lengua. "Lo que hemos hecho es recubrir unas partículas minerales con azúcares, que al entrar en contacto con los receptores del azúcar descargan el dulce y hacen creer que su cantidad es mayor.
"Básicamente engañamos a los receptores", explicó. El invento permitiría, por ejemplo, tomar una taza de café con una cucharadita de azúcar en lugar de dos, pero con el mismo sabor y sin percibir la diferencia. Con sede en la localidad de Petaj Tikva, próxima a Tel Aviv, la empresa, DouxMatok, integrada por cuatro personas y con sólo dos años de vida, ya ha despertado el interés de las grandes compañías de alimentación y bebida, así como azucareras del mundo.
Fuente: 20 Minutos
Compartir nota
Ultimas Noticias
Gámez Mendívil visita Colonia Acueducto en Culiacán
hace 1 hora
| Culiacán
Grupo Dportenis alcanza ranking 24 de Top Companies de Méxic...
hace 11 horas
| Mazatlán, Sinaloa
Gerente de JAPAMA renuncia a su cargo
hace 12 horas
Capturan en Mexicali a presunto responsable de desaparición...
hace 10 horas
| San Luis Río Colorado, Sonora
tambien te puedo interesar
Lugares para divertirse en Tijuana
hace 1 semana
| Internacional
Perros pequeños: grandes enfermedades
hace 2 semanas
| Internacional
Estos son los partidos de México antes de la próxima Copa Am...
hace 2 semanas
| Internacional
Harry Potter y su legado en el séptimo arte
hace 1 mes
| Internacional