Actualizan a horticultores sobre nuevas reglas de inocuidad en USA



Por Redacción

martes, 14 de junio de 2016 0:00

Con apoyo de SENASICA y Consejo Nacional Agropecuario, el CESAVESIN y la Asociación de Agricultores del Rio Culiacán realizan el taller sobre los nuevos reglamentos de la Ley de Inocuidad Agroalimentaria de los Estados Unidos y los sistemas de reducción de riesgos de contaminación que deberán implementarse en las empresas agricolas exportadoras, debido a que se han detectado brotes de enfermedades por falta de inocuidad en productos vegetales procedentes de otros paises los cuales se consumen en la Unión Americana y que han representado costos mllonarios para el pago de las indemnizaciones. Sergio Esquer el dirigente de la AARC señaló que para evitar conflictos y demandas se está buscando que toda la producción de exportación y tambien la que se vende en el mercado nacional cumpla con los estándares de inocuidad y de responsabilidad social... Cabe señalar que el valor de la producción de exportación de Sinaloa de la temporada 2014-2015 fue de 800 millones de dólares, con mas de 820 mil toneladas de hortalizas entre las que destacan berenjena, chile verde, pepino, jitomate y papa... El lider agricola dijo que cada vez son mas las empresas que se suman a estas exigencias del mercado..

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias