Lichis, Ciruelas y mangos, fruta regional que llega a las mesas de los Sinaloenses



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sábado, 18 de junio de 2016 0:00

Por carreteras.... y calles de Culiacán ... La fruta sinaloense antoja a los paladares que demandan alimentos sanos. Mangos, lichis y ciruelas junto con llamativas cartulinas de colores fluorecentes adornan el paso de los automovilistas. Por la carretera a Navolato y desde un precio de 15 pesos se pueden encontrar ciruelas las cuales son ricas en vitamina C y fibra. Otra fruta regional son los mangos, se disfrutan solos, con chile, sal y limón, o pueden utilizarse para preparar agua fresca así como dulces. Son fuente de betacarotenos, potasio y magnesio. La lichi, originaria de China y considerada fruta exótica en muchos países en Sinaloa se cultivan en abundancia. Cuenta la leyenda que la primer planta de lichis fue obsequiada al entonces propietario del ingenio de Eldorado, Diego Redo a fines del siglo 19 o principios del 20, y a partir de entonces obtuvo carta de naturalización. Su sabor dulce, pulpa blanca y cascara roja han llegado a muchos finos restaurantes del mundo. Ya sea con S o con C, disfrute en esta temporada de las ciruelas, lichis y mangos.

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