Los Tacos: Un platillo típico y económico en México.


La diversidad de tacos que se venden es mu basta, pues los hay de cabeza, birria, al pastor, de camarón, pescado, guisos diversos y hasta de insectos.

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domingo, 24 de julio de 2016 0:00

Los tacos son considerados a nivel mundial, como uno de los principales platillos que son un ícono de la gastronomía mexicana. La diversidad de tacos que se venden es mu basta, pues los hay de cabeza, birria, al pastor, de camarón, pescado, guisos diversos y hasta de insectos. Sin embargo cuando se visita un lugar turístico como Mazatlán, muchas personas que llegan de vacaciones a este puerto, acuden a degustar ese tipo de alimentos en diferentes carretas e incluso en locales o restaurantes. Los turistas dicen que además por ser un platillo barato y sabroso, la mayoría de las veces eligen consumirlos durante su estancia en este destino vacacional. Los taqueros ven con beneplácito que las personas escojan ese tipo de alimentos típicos de México, lo que se ve reflejado de manera importante en sus ventas. Así como su elaboración es sencilla, también su técnica de consumo es igual, incluso no requiere ni siquiera que el que lo consume esté sentado, pueden comerse hasta de pie. Los tacos según su historia, proceden desde la época prehispánica y de acuerdo a la especialidad de cada Estado de la República, es su variada preparación. Los taqueros, que son las personas que se dedican a preparar ese tipo de comida, también adquieren su especialización en la elaboración de ese platillo, la rapidez y destreza con la que los preparan, les permite atender en pocos minutos a varias personas que ansiosas esperan su pedido para degustarlos. Aún y con el transcurso del tiempo la receta de los tacos, sigue prevaleciendo como uno de los principales platillos mexicanos e incluso han trascendido las fronteras, pues ya son preparados y consumidos en otros países del mundo.

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