Camote enmielado con sabor a Sinaloa

Le han dado variedad en su preparación, es rico en almidón, hierro, sodio y ácido fólico.

Por Lupita Camacho

Camote enmielado con sabor a Sinaloa

Don Leopoldo García sabe que aunque pasen los años y generaciones, el camote enmielado sigue en la preferencia de muchas personas...


Todos los días llega muy temprano a los pasillos del Mercado Garmendia, llega con 10 kilos de camote preparado, los  venden en bolsitas de 25 pesos cada una...

La familia de don Leopoldo es de origen de Cosalá, lugar donde se hacen unas ricas conservas y de ahí el secreto para preparar el camote enmielado...



El olor del camote enmielado se percibe desde unos metros antes de  llegar a la mesa donde están, la miel  bañando cada pieza lo hace mas antojable...



Las personas de la tercera edad son quienes mas se acercan a comprar esta delicia...

Ese sabor peculiar del camote enmielado, lo extrañan  muchas personas que viven fuera de México, cuando están en Sinaloa aprovechan para llevar a sus hogares, ellos se suman a los clientes habituales...

El origen del camote aún no se sabe, diferentes regiones del país ya le han dado variedad en su preparación, es rico en almidón, hierro, sodio y ácido fólico...

Y a pesar de esa variedad en preparación,  el enmielado es sumamente recomendado, lo puede comer con queso fresco o con leche...


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