Si se quiere despegar para ser un país con autosuficiencia alimentaria, hay que apostarle a la innovación tecnológica y apoyar a los productores.
Lo anterior se puso de manifiesto en la inauguración del Foro Internacional de Agricultura Sostenible 2016 que por espacio de 2 días se realiza en Obregón.
Ante productores del Yaqui y Mayo, Faustino Félix Chávez destacó que es indispensable que no se olvide cual es la verdadera vocación de la región como productora de alimentos.
Por su parte, Baltazar Peral Guerrero, presidente de la AOASS; uno de los organismos organizadores sostuvo que el objetivo que se busca es motivar a los productores a continuar participando en la transferencia de tecnología a fin de hacer del campo y un sector más productivo y redituable.
En la ceremonia inaugural, estuvieron autoridades de agricultura federales, así como educativas y ante los cuales Julio César Corona, Secretario de Agricultura en Sonora y en representación de la Gobernadora Claudia Pavlovich Arellano, mencionó que hoy en día uno de los desafíos más grandes, es asegurar el abasto suficiente de alimentos que se requiere como resultado del crecimiento de la población.