En Guaymas se llevará a cabo el Festival del Camarón Guaymas–San Carlos, programado para este 3 de diciembre en el malecón turístico de Guaymas.
Cabe resaltar que este importante evento se realizaba en San Carlos nuevo Guaymas y el objetivo principal es realzar la riqueza gastronómica de Guaymas–San Carlos por ser puerto pesquero productor de camarón.
A partir de las 12 horas del día mencionado restaurantes y hoteles tradicionales del destino turístico, mostrarán platillos gastronómicos del puerto, para que visitantes de todo el Estado puedan degustar de platillos hechos a base de camarón.
Además de los 20 platillos diferentes que se degustarán, habrá exhibición y venta de artesanías, danza folklórica, presentaciones artísticas, bailes representativos del carnaval y música viva, el costo del boleto por platillo será de 35 pesos, los cuales se pueden comprar en las oficinas de OCV en San Carlos o en la taquilla del mismo festival.
Residentes de San Carlos podrán trasladarse por medio de un camión, el cual saldrá desde la oficina de Turismo Municipal en San Carlos y tendrá un costo de 50 pesos, Daysi Fernández, Directora de OCV Guaymas–San Carlos, dijo que esperan una afluencia de 2 mil asistentes para el Festival y para cualquier duda o información pueden comunicarse al teléfono 01 800 849 1495.