Alimentación correcta, previene enfermedades crónicas


Es recomendable el consumo de antioxidantes
Alimentación correcta, previene enfermedades crónicas

Por Lupita Camacho

miércoles, 25 de enero de 2017 0:00

La Directora de la Escuela de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía  de la Universidad Autónoma de Sinaloa Marcela de Jesús Vergara Jiménez, destacó que una alimentación correcta, variada y completa ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, infarto, cáncer, hígado graso e hipertensión, por ello es recomendable el consumo de antioxidantes, como los que se encuentran en las vitaminas A, E y C, los cuales sin lugar a dudas ayudan a nuestras células para que se fortalezcan y se prevengan...

La Nutrióloga detalló que la guayaba, el kiwi, arándanos, fresas, uvas, naranjas, son algunos de los alimentos ricos en antioxidantes, añadió que también en semillas como la de la manzana y el chabacano se ha encontrado propiedades que ayudan en la prevención de enfermedades...

Existen alimentos que ayudan a prevenir ciertos padecimientos, por lo que enumeró que en el caso del consumo de la fibra que se encuentra en la cascarilla de las frutas o de los cereales, ayuda a impedir la absorción de las grasas a nivel intestinal o también auxilia a mover en forma indirecta la parte del colesterol que se encuentra en el hígado o torrente circulatorio...

Vergara Jiménez indicó que también existen otros componentes de los alimentos que ayudan en mucho para prevenir las enfermedades, como es el caso de los pigmentos, ya que se les han encontrado propiedades muy importantes como es el caso del licopeno, los carotenoides, la luteína, elementos que ayudan de la prevención de la degeneración...

La especialista en nutrición recomendó que en el caso de los vegetales que requieren de cocción, esta sea ligera o al dente, toda vez que si se someten a mucho calor las propiedades se pierden...



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