Si quieres tener una nueva experiencia en tu paladar con solo comer sándwiches, estudiantes del IPN acaban de crear un jamón hecho a base de carne de conejo, producto que aseguran contiene menos grasas y más proteínas que los productos realizados con cerdo y res.
Según el Instituto Politécnico Nacional (IPN), este producto es perfecto para aquellas personas bajo control médico o dieta restringida; porque además de los beneficios mencionados anteriormente, ayuda a mantener saludable la flora intestinal.
“El contenido de proteínas del conejo es superior al de las carnes de cerdo, pollo y res; además de que su contenido de grasa y carbohidratos es casi nulo“, dijo el IPN sobre el jamón fabricado por estudiantes de su Escuela Nacional de Ciencias Biológicas a través de un comunicado.
En el mismo documento, el IPN también dijo que la producción de carne de conejo “es un negocio rentable” y que existe un bajo nivel de consumo “debido al desconocimiento de los beneficios que aporta a la salud”.
En su fabricación los estudiantes no utilizaron ni féculas para aumentar su volumen ni aditivos por lo que el resultado ha sido “un jamón extrafino cuya calidad se nota al probarlo”. Y como un extra, al embutido se le añadió inulina, una fibra dietética soluble que ayuda a incrementar la fibra intestinal y a mantener saludable el aparato digestivo y debido a su ahumado, puede ser conservarlo por tres semanas en refrigeración.
Los estudiantes se proponen instalar un criadero de conejos para iniciar formalmente la producción de este jamón, destacó el IPN.
Con información de EFE.
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