Don Tomás Rodríguez superó al maestro en la preparación de manzanas con caramelo o con chile...
Comenta que un señor de Guanajuato le enseño la técnica pero el con el transcurso del tiempo la ha ido perfeccionando y dominando...
Don Tomás se despierta todos los días a las 5 de la mañana para preparar cerca de 50 manzanas con caramelo y con chile...
La preparación es delicada y muy laboriosa puede tardarse hasta 3 horas...
Tiene que tener mucha concentración para no cometer errores y volver a empezar con el proceso o bien para no quemarse como muchas veces la ha sucedido...
Don Tomás Rodríguez a pesar de que cada vez está más caro el producto señala que seguirá preparando manzanas con caramelo y con chile, estas últimas son las favoritas...
Las vende a 30 pesos las que tienen caramelo y 20 pesos las de chile, lo encontramos en cruceros de Culiacán, como la entrada norte de la ciudad, o en barrancos, ya tiene sus clientes que lo buscan todos los días a partir de las 9 de la mañana...
Para este 14 de febrero Don Tomás ya se prepara para la venta, preparará 60 manzanas y espera que se le vendan todas...