Gana alumno de ITSON premio Nacional de Ciencia y Tecnología


Encapsuló propiedades cancerígenas del brócoli
Gana alumno de ITSON premio Nacional de Ciencia y Tecnología

Por Tomás Valenzuela

martes, 14 de febrero de 2017 0:00

Jesús Santos García Saldaña; es alumno de ITSON y fue el ganador del premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016 en la categoría tesis de licenciatura. Participaron con la tesis "Microencapsulación de sulforafano mediante coacervación compleja".

Fue en el laboratorio de química de ITSON que desarrolló un método para el encapsulamiento de un compuesto con propiedades anti cancerígenas provenientes del brócoli.

Por su parte la asesora de tesis Olga Nydia Campas Baypoli, indicó que recibieron esa distinción creada hace 40 años y mencionó que el premio Nacional que obtuvieron es el máximo reconocimiento en México en el ramo de la alimentación.

Reconoció que es la primera ocasión que participan en la convocatoria y resultaron ganadores.

También te puede interesar:

Transversalidad previene delitos

Continúa la veda precautoria sanitaria de moluscos

Festeja CONALEP el día del amor y amistad



Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias