¡Oh no! Comer papas a la francesa es muy peligroso


Estas son muy malas noticias
¡Oh no! Comer papas a la francesa es muy peligroso

Por Redacción TVP

sábado, 17 de junio de 2017 0:00

Un equipo internacional de científicos de EE.UU., Italia, España y Reino Unido están dándole seguimiento de la dieta de 4.440 personas con edades comprendidas entre los 45 y los 79 años. Concretamente, se les pedía rellenar regularmente un cuestionario sobre la cantidad de patatas (fritas o no) que consumían. Durante los 8 años que duró el estudio longitudinal, murieron 236 personas.

Los investigadores concluyeron que el consumo de patatas fritas (en todas sus presentaciones) al menos dos veces por semana aumenta en más de dos veces el riesgo de muerte. El estudio destaca que el estado de salud de aquellas personas que comían patatas cocidas al horno o que las añadían a la ensalada era mucho mejor.


"Las patatas fritas son un alimento que proporciona gran cantidad de calorías, sodio y a veces grasas trans, pero aporta una nutrición mínima", explica la dietista Jessica Cording. Según la experta, en los resultados del estudio ha influido tanto la cantidad de patatas fritas que consumieron los participantes, así como su dieta en general.

También te puede interesar:

En Sonora encontraron medicamentos falsos para quimioterapia

De Toluca a la CDMX en 39 minutos

Detienen a taxista que agredió y asaltó a una joven en Tlalpan


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias