Queda poca producción de mango


Sociedad rural, espera seguir sosteniendo empleos

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domingo, 6 de agosto de 2017 0:00

En la cooperativa rural que realiza el proceso de deshidratación de mango en la comunidad de Agua Caliente de Gárate, solo restan dos meses para que termine la temporada de producción agrícola de esa fruta, lo que dejaría sin empleo a más de 200 personas que obtienen sus ingresos de ese centro de trabajo.


Se informó que existe la posibilidad de seguir deshidratando otro tipo de frutas, a fin de sostener las fuentes de empleo.


Juan Rodolfo López, Presidente del Consejo de Administración de la cooperativa rural, que opera la planta deshidratadora, dijo que este año no alcanzaron a meter el proyecto que les permita diversificar la producción de deshidratado de frutas y legumbres, por lo que esperan que para el 2018, puedan concretarlo.


Agregó que de tener oportunidad de consolidar ese proyecto productivo, estarían en posibilidades de lograr exportar frutas y verduras deshidratadas.

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